看看运20背后的全体航空人如何复工复产

分享到:

微信图片_20200215095516

2月13日,6架国产运20大型运输机和2架运9运输机为抗击疫情向武汉输送物资的新闻在社交媒体上热传,这些雪中送炭的“大家伙”们背后,是一个由40余万航空人组成的中国航空工业集团。

在当前我国新冠肺炎疫情防控形势依然严峻的情况下,面对疫情防控和科研生产任务的双重挑战,如何能够克服难关,确保重大航空装备顺利研制生产呢?看看航空工业各单位是如何有序复工复产吧!

www.wk28.com_【官方首页】-万科281月22日,航空工业党组向全体员工下达了《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,面对复杂的疫情形势,第一时间绷紧全体航空人的防疫弦。

2月10日前后,航空工业认真落实习近平总书记系列重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,严格执行国家和地方政府制定的相关规定,统筹安排、精心组织,有序进入全面复工复产,为打赢疫情防控阻击战与确保企业持续稳定发展两条战线“两手抓、两手硬、两不误”吹响了集结号。

微信图片_20200215095520

思考在前 有备无患

复工前夕,航空工业西飞提前组织开展收假后的开工准备和评估,从市场营销到订单交付、客户服务模块全价值链,全面评估疫情对公司年度运营计划完成可能造成的风险影响,在保障职工生命健康安全的前提下,提早谋划应对策略。www.wk28.com_【官方首页】-万科28航空工业西飞党委将央视的焦点访谈节目作为一堂即时党课,再次进行了复工复产的动员,激起航空人守正向善、愈艰愈坚的力量。航空工业哈飞提前组织人员到岗领取消毒粉、口罩、体温计等防疫用品,并对工作区域进行全面细致消毒,确保职工身体健康和厂区环境安全。

微信图片_20200215095522

重任在肩 力保无虞

为了确保“新舟”700今年能够顺利首飞,航空工业西飞民机依托科学体系开展疫情应急防控工作,层层保障,顺利复工。在生产过程中,总装团队实时检查,避免人员过度集中,保障工位间的相对隔离,从而促进生产工作的有序进行。www.wk28.com_【官方首页】-万科28现阶段总装工艺团队的主要工作围绕“新舟”700的10001架机,保障机身、机翼的结构完整性,为后续的气密性实验做好准备。尽管疫情当前,防护环节复杂,但总装现场的工作人员们始终保持着良好的工作情绪,稳中求进。既确保生产稳步开展,更关注身体健康和防疫工作有效性。

微信图片_20200215095524

严防死守 “内外兼修”

航空工业成飞在疫情防控时期,在允许通行的大门口均设置红外体温检测仪,记录每个员工的体温情况,形成“员工体温测量记录”,并自行保存、备查,如有体温异常情况安保人员会按疫情防控专项方案执行。航空工业凌峰加强社区疫情防控工作管理,实行“门票”出入制、登记制,防止疫情外部侵入。加强对卫生间的清洁、消毒频次。

微信图片_20200215095526

避免聚集 分餐有序

www.wk28.com_【官方首页】-万科28员工饮食健康历来是企业关注的重点,在疫情防控期间,航空工业沈飞发布了《关于沈飞食堂取消集中就餐的通知》,各食堂为员工就餐方便、安全,并及时吃上“热乎饭”,增加了电话预定盒饭业务,起到了较好的疫情防控作用。针对全面复产复工后订餐人数剧增、取餐人员聚集的现象,航空工业沈飞各食堂快速制定相应的取餐流程,方便员工取餐。www.wk28.com_【官方首页】-万科28在复工后的食堂取餐现场,体温测量、登记信息、快速取餐……分餐现场井然有序。

微信图片_20200215095528

智能手段 弹性办公

航空工业洪都创新办公方式方法,倡导远程办公, 运用信息化手段,在符合保密规定的前提下,能通过信息化手段处理的一律通过信息化手段处理,减少纸质公文传递,减少科研生产现场人员聚集。航空工业制造院根据年度培训计划,结合当前疫情实际情况与工作需要,推出员工线上培训计划。系列课程以短视频形式,每日解锁新内容。主要有“抗疫微课”,讲授复工后如何做好个人防护与心理健康建设、在家办公如何提升工作效率等多方面实用课程,既能满足目前防疫知识培训需求,又能满足团队和个人的素质、能力提升需要。

www.wk28.com_【官方首页】-万科28航空工业是高科技制造行业,产业链长、关联度高、辐射带动作用大,进入复工复产阶段,各种相互影响的情况交织,疫情防控工作将更加复杂艰巨。

全体航空人将站在研制生产航空装备的各个环节上,为打赢这场疫情防控的阻击战奋战到底。

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?

页面底部区域 foot.htm